Restaurantes Michelin en Noruega 2018


Credits: Restaurant Kontrast

La Guía Michelin 2018 ha traído buenas noticias a los chefs noruegos, confirmando restaurantes ya premiados en el pasado e introduciendo uno nuevo en la prestigiosa lista.
La nueva entrada es la Galt, abierto en Oslo en otoño 2017.Guiado por el chef sueco Björn Svensson - patrón de los restaurantes destacados anteriormente Oscarsgate y fauna, ahora cerrado  el cual, trajo a los Galt para ganar una estrella dentro de unos meses. Aquí se combinan la cocina gourmet y los productos tradicionales nórdicos. El restaurante ofrece un menú de seis platos, con algunos extras opcionales como caviar, queso y ostras.
Información: www.galt.no

La mayor reconfirmación es la del Maaemo de Oslo, el único tristellato de Noruega.
Maaemo es el primer restaurante en Noruega que solo sirve comida elaborada con materias primas orgánicas e ingredientes naturales. El restaurante ofrece lo mejor de la carne, el pescado, las aves de corral, las hierbas aromáticas, las bayas y las verduras criadas y cultivadas por los productores noruegos. Con una cocina innovadora y un ambiente único, Maaemo es todo lo que se puede esperar de un restaurante del más alto nivel internacional.
Información: www.maaemo.no

Tres confirmaciones más: Ree.na de Stavanger, Statholdergaarden y Kontrast de Oslo, que han mantenido una estrella Michelin, conquistada en las últimas ediciones.

Ree-na, diseñado por el prestigioso cocinero noruego Sven Erik Renaa, es un moderno y relajado restaurante que ofrece platos innovadores y un enfoque especial en los auténticos sabores y la calidad de los productos, seleccionado de los mejores proveedores locales. Los clientes tienen la oportunidad de interactuar directamente con los chefs y participar en noches culinarias particulares.
Información: www.restaurantrenaa.no/English/restauranten.htm

Statholdergaarden es un restaurante gourmet que presenta un menú diario que varía según las estaciones, utilizando los mejores productos de origen noruego. El diseño único y la atmósfera del siglo XVII, ayudan a Statholdergaarden a ser uno de los mejores restaurantes de Oslo y Noruega.
Información: www.statholdergaarden.no

Kontrast es un moderno restaurante escandinavo con un enfoque en el uso de los mejores ingredientes locales y de temporada. El objetivo del restaurante es ofrecer ingredientes noruegos de la más alta calidad, orgánicos y de origen éticamente sostenible, destacando a los agricultores que los producen.

Información: www.restaurant-kontrast.no

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