Lentejas

Lentejas mejora el tránsito intestinal,  para el mal humor y la depresión, es recomendable consumirlo, ya que posee folato. Por contener acido úrico y purinas no es recomendable en personas que padecen artrosis, artritis, arterioesclerosis y gota.
Contiene  hierro, el cual ayuda a combatir la aparición de  la  anemia, las lentejas ayudan ante las enfermedades cardiacas,  por que disminuyen los niveles de colesterol y grasa debido a su contenido en fibra, fitatos.
Las lentejas ayudan a eliminar agua del organismo, neutralizando la retención de líquidos, al poseer poca grasa, puede ser utilizado en dietas, su poder
calórico procede de su riqueza en hidratos de carbono, la cual da saciedad.
Son ricas en vitaminas del grupo B (niacina o vitamina B3, tiamina, piridoxina, y la tiboflavina) las más adecuadas para el buen funcionamiento del sistema nervioso.  Al ser buena fuente de folato el organismo lo transforma  en acido fólico.
Mejora el tránsito intestinal por la absorción lenta de los hidratos de carbono, al ser cocinada con verduras o solas ayuda a la digestión, mantiene los niveles de azúcar,  dentro de lo normal, al ser buena fuente de proteínas, son ideales para los vegetarianos.
Para niños y deportistas son buenos, por que les proporciona energía suficiente para sus actividades.

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