Estudio resalta los beneficios de comer pistachos



Los beneficios para la salud de comer pistachos incluyen control de peso,
 la salud del corazón, el control de la presión arterial y otros beneficios,
según un nuevo estudio publicado en el British Journal of Nutrition.
El estudio señala que los pistachos también destacan entre otros
frutos secos por su contenido de vitaminas y minerales
 y su papel en la salud ocular. (Photo: Business Wire)
Fresno, Calif .-- (BUSINESS WIRE) - Comer pistachos no contribuye al aumento de peso o un aumento del índice de masa corporal - una medida de la grasa corporal basada en la estatura y el peso, cuando se incluye en una dieta equilibrada, según un científico que reviso varios estudios clínicos.
Este es uno de los muchos hallazgos descritos en un artículo de opinión publicado en el British Journal of Nutrition titulado, "atributos de Nutrición y efectos en la salud de los pistachos." El artículo analiza los resultados de más de 100 estudios de investigación y ensayos clínicos en relación con el consumo de nueces y la salud , destacando los posibles beneficios para la salud de los pistachos, que son una fuente de proteínas, vitaminas y minerales a base de plantas y también una buena fuente de fibra.

Pistachos y Control de Peso

Los revisores analizaron los ensayos controlados aleatorios que consultaron el efecto de pistachos en el peso corporal y encontraron que las dietas que incluyen pistachos no se han vinculado al aumento de peso. De hecho, un estudio encontró una disminución en el índice de masa corporal, y otro observó una disminución significativa en la circunferencia de la cintura de los que comieron pistachos.

Un componente importante de la gestión de peso es la saciedad, la sensación de llenura después de comer, y la evidencia muestra que todas las tuercas ayudan a promover la saciedad, suprimen el hambre e inhiben la alimentación. Dos estudios observaron específicamente el efecto de los pistachos, y los investigadores encontraron que los participantes comieron menos calorías y expresaron una mayor sensación de saciedad al consumir los pistachos en la cáscara contra los granos de pistacho. Los autores sugieren que los participantes pueden haber comido menos porque el acto físico de los bombardeos a los frutos secos puede retardar el proceso de comer, y la señal visual de conchas vacías de pistachos pueden servir como una señal para dejar de comer. 

Pistachos y Salud del Corazón 

Los investigadores también analizaron cinco estudios que examinaron los efectos de pistachos sobre la enfermedad cardiaca. Muchos de los estudios encontraron que las dietas que incluyen pistachos suelen estar vinculados a bajar significativamente los niveles de colesterol y presión arterial, incluso para aquellos que se encuentran en alto riesgo de diabetes. La investigación sugiere que estos beneficios pueden deberse, en parte, a la proteína de los pistachos, fibra y menor contenido de grasa en comparación con otros frutos secos. Los pistachos también tiene el más alto contenido de fitosterol entre nueces, que aparecen para ayudar a niveles más bajos de colesterol en la sangre por: 1) la disminución de la absorción de colesterol en los intestinos durante la digestión y 2) la reducción de la cantidad de colesterol producido por el cuerpo. 

El Poder de Nutrición de los Pistachos 

Los investigadores encontraron que una porción de una onza de pistachos (alrededor de 49 nueces) proporciona el 10 por ciento de la cantidad diaria recomendada (RDA) de proteínas y 11 por ciento de la dosis diaria recomendada de fibra para adultos. Con tres gramos de fibra por porción, los pistachos clasifican entre las dos tuercas superiores en el contenido de fibra. Los autores señalan que el consumo de fibra está vinculada a la disminución de la ganancia de peso y ayuda a reducir el riesgo de diabetes, enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer. 

Los Pistachos también destacan entre otros frutos secos para su:

• Contenido de Vitamina: Los pistachos contienen vitamina K y las vitaminas B, incluyendo tiamina (B1), piridoxina (B6) y ácido fólico (B9).

• Contenido de minerales: los pistachos contienen una serie de minerales, como potasio, magnesio, calcio, cobre, y manganeso, que se cree que desempeñan un papel en el control de la presión arterial, la gestión de la salud ósea, y la prevención de varias enfermedades crónicas.

• Apoyo Antioxidante: Numerosos estudios sugieren que los pistachos contienen fitoquímicos que pueden actuar como antioxidantes en el cuerpo.

• Papel de la Salud de los ojos: Los pistachos contienen aproximadamente 13 veces más luteína y zeaxantina (carotenoides) que la próxima nuez más alta. Altas cantidades de estos carotenoides se encuentran en la retina del ojo y son conocidos para beneficiar la salud del ojo, lo que puede ayudar a prevenir la pérdida de la visión asociada con el envejecimiento.

La revisión se llevó a cabo por investigadores de la Unidad de Nutrición Humana, Hospital Universitari de Sant Joan de Reus, Faculty of Medicine and Health Sciences; Institut d’Investigació Sanitária Pere Virgili, Universitat Rovira i Virgili, Reus, España; Centro de Investigación Biomédica en Red Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición, Institute of Health Carlos III, Madrid, España. The Institut d’Investigació Sanitária Pere Virgili recibió financiación de la investigación de Los productores del Pistacho de América. Ninguno de los autores declaró un conflicto de intereses.
Los productores del Pistacho de América (American Pistacho Growers, APG) es una asociación comercial sin fines de lucro que representa a más de 625 miembros de cultivadores en California, Arizona y Nuevo México. APG se rige por una junta de 18 directores miembros , que son los productores, y está financiado en su totalidad por los cultivadores y procesadores independientes con el objetivo común de aumentar la conciencia mundial de pistachos nutritivos, americanos crecido. Los Estados Unidos han sido número 1 en la producción mundial de pistacho desde 2008. Para obtener más información, visite la AmericanPistachios.org.

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